Settore Agroalimentare
Impianti di trattamento delle acque reflue per l'industria agro-alimentare
L’inquinamento dei reflui prodotti nell’industria agroalimentare è prevalentemente di natura organica. Sono inoltre presenti concentrazioni di azoto, fosforo, solidi sospesi, grassi ed oli, superiori ai limiti consentiti per lo scarico.
I principali settori che fanno parte dell’industria agroalimentare sono:
- Lattiero-Caseario;
- Lavorazione Carni – Macelli – Salumifici;
- Ittico;
- Vitivinicolo;
- Birraio;
- Bevande;
- Ortofrutticolo;
- Conserviero;
- Dolciario.
Le tipologie di impianti di depurazione per questo settore si differenziano in:
TRATTAMENTO ACQUE PRIMARIE
Nel caso sia necessario trattare le acque primarie per renderle idonee al processo produttivo, proponiamo:
- Impianti di Filtrazione su Membrana
- Impianti Chimico-Fisici
- Filtrazione su sabbia
- Filtrazione su carboni attivi
- Disinfezione
- Impianti con Resine a Scambio Ionico
DEPURAZIONE ACQUE REFLUE
Per la depurazione delle acque si prevedono le seguenti tipologie di impianti:
In particolare, Biowaste mette a disposizione un’equipe di personale tecnico altamente qualificato per offrire i seguenti servizi:
Studi di fattibilità e test pilota;
Aspetti autorizzativi;
Realizzazione
Revamping;
Ricerca e assistenza per gli aspetti finanziari;
Design;
Start-up;
Gestione e manutenzione delle strutture;